Волки решили «зачистить» вологодские деревни от домашних собак

Происшествия
13:31
1 088 просмотров
Елена Иванова
Фото artfile.ru
Фото artfile.ru

Серые хищники продолжают атаковать деревни Кичменгско-Городецкого района. Пользователи группы «Online Кичменгский Городок» поделились новостями о визитах волков. Первыми от таких встреч страдают собаки.

«По Сараевскому сельсовету ходят волки. Сегодня ночью съели собаку в деревне Исады», — написал житель района в группе в соцсети «Вконтакте».

В ответ на его сообщение подписчики группы назвали еше несколько «адресов», куда наведались безжалостные хищники: «В деревне Овсянниково тоже были», «В Якшинской к самим домам подходят. Не первый день уже», «На Россоулинской съели двух собак, в Овсянникове и Наволоке – по одной», «Волки не только по Сараеву ходят, но и по федеральной трассе: сегодня ехали с Кич Городка – волк пробежал через дорогу метрах в пяти перед машиной. Ужас», «Волки везде ходят, что тут удивительного? Собак едят как в столовой в деревнях».

 

Ранее портал «Вологда-поиск» писал о том, егеря и охотоведы патрулируют леса, устраивают приманки и ставят самоловы. За 11 месяцев было добыто 275 особей, в прошлом году – 318 волков. Все сообщения вологжан о неожиданных серых гостях проверяются.

 

Специалисты облохотдепартамента рекомендуют вологжанам, которые заметили волков вблизи своих населённых пунктов звонить по телефону горячей линии департамента (88172) 23-00-88 или обращаться в местные органы власти.

Главные новости Вологды за неделю
Заразившийся «омкроном» врач описал, как протекает заболевание, отметив важный симптом…
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
19-01-2022 1 комментарий 1 726 просмотров