Вологодская пенсионерка озолотила мошенников почти на 2 млн.

icon 11:10
icon965 просмотров
Вологодская пенсионерка озолотила мошенников почти на 2 млн.

Пенсионерка из Вологды стала жертвой хитроумных злоумышленников. Им удалось обманным путем выманить у 57-летней женщины 1,9 млн. рублей. Об этом сообщает пресс-центр УМВД по Вологодской области.

Как удалось установить правоохранителям, схема обмана состояла из нескольких частей. Сначала пенсионерке позвонили неизвестные лица и, предварительно представившись сотрудниками банка, рассказали, что со счета женщины кто-то пытается снять денежные средства. Для предотвращения якобы противоправных действий, звонивший мужчина предложил женщине установить на телефон специальную программу. Пенсионерка выполнила все действия и авторизировалась в программе. После этого мошенники получили свободный доступ к личному кабинету вологжанки.

От ее имени была составлена заявка на получение кредита. После одобрения заявки все денежные средства были переведены на счет мошенников. После того, как женщина осознала, что подарила неизвестным лицам 1,9 млн. рублей, она обратилась за помощью к правоохранителям.

В настоящее время по данному факту возбуждено уголовное дело. Ведется расследование. Установить личность злоумышленников пока не удалось.