image

Вологжанин поджег автомобили родственников из мести

Происшествия
12:09
549 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области
Фото пресс-служба УМВД по Вологодской области

В ночь на 4 апреля 2021 года в полицию Вологды сообщили о том, что во дворе дома N11 «Б» на ул. Псковская горят сразу два автомобиля Дэу Матиз и ВАЗ-2112.

 

На место происшествия направили оперативников. Полицейские обнаружили: у автомобилей разбиты боковые стекла, на переднем сидении автомобиля Дэу лежит обгоревшая пластиковая бутылка, вероятно из-под легковоспламеняющейся жидкости, под сидением водителя в ВАЗе нашли камень.

 

Все найденные предметы отправили на экспертизу. Потерпевшими оказались муж с женой 41 и 38 лет. Общий ущерб составил 140 тысяч рублей.

 

Информацию сразу передали наружным нарядам полиции. Спустя полчаса после преступления в дежурную часть N2 автоинспекторы доставили 34-летнего мужчину. Он спешно перебегал дорогу в районе происшествия, и его задержали. Позже причастность вологжанина к совершению поджогов автомобилей установили сотрудники угро УМВД России по Вологде.

 

В доверительной беседе подозреваемый рассказал, что поджег автомобиль Дэу Матиз, который принадлежал его сестре, и автомобиль ВАЗ, которым владел ее супруг. Причина — неприязненные отношения. Сначала мужчина веселился в ночном клубе, но алкоголь внутри разжег старые обиды, и он решил отомстить. Дома взял бутылку с легковоспламеняющейся жидкостью, зажигалку и отправился на преступление. Потом попытался скрыться, но его задержали автоинспекторы.

 

По фактам возгорания автомобилей возбуждено уголовное дело. Мужчине грозит до 5 лет лишения свободы. Расследование уголовного дела продолжается, сообщает пресс-служба УВМВД по Вологодской области. 

 

 

Подпишитесь на наш канал в Яндекс.Дзен и читайте нас в Яндекс.Новостях!

Главные новости Вологды за неделю
Убитый в ДТП водитель «Гольфа» может стать виновником аварии с пожарным «Уралом»
В Череповце начался суд по делу о смертельном ДТП с пожарной машиной.
06-05-2021 428 просмотров
Евгений Рузанов: чипировать пациента при прививке от CОVID-19 нельзя
А почему нельзя - смотрите видео на сайте "Вологда-Поиск"
06-05-2021 594 просмотра