image

Вологжанин застрелил знакомого на охоте

Происшествия
12:17
1 308 просмотров
Владимир Кротышев
Вологжанин застрелил знакомого на охоте
Фото из интернета

В Великоустюгском межрайонном следственном отделе Следственного комитета по Вологодской области сообщили о трагическом случае, произошедшем в Никольском районе. Здесь во время охоты на лосей местный житель нанес своему знакомому смертельное огнестрельное ранение из ружья. По данному факту возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 109 Уголовного кодекса России («Причинение смерти по неосторожности»).

По данным следователей, коллективная загонная охота на лосей проходила 5 января 2021 года в лесу недалеко от станции «Кема» у поселка Макаровский. Вов временной промежуток с 14.00 до 15.00 житель Никольского района 1964 года рождения произвел два выстрела из охотничьего карабина своего знакомого. Выстрелы направлялись в сторону кустарника, расположенного в ста метрах от охотника. При этом отмечается, что вологжанин нарушил технику безопасности, так как стрелял по цели, которую не видел четко и ошибочно принял другого охотника за лося.

В результате действий мужчины 38-летний охотник получил огнестрельное ранение в грудную клетку. От полученного ранения от в короткий промежуток времени скончался на месте.

В настоящее время следствие устанавливает другие обстоятельства несчастного случая.

 
Главные новости Вологды за неделю
Проект по строительству Некрасовского моста в Вологде будет разработан до конца года
Завершить работы раньше помешали протесты градозащитников
14-01-2021 508 просмотров