Вологжанка, игравшая на "бирже", лишилась 5 млн рублей

Происшествия
11:51
825 просмотров
Алексей Югов
Вологжанка, игравшая на "бирже", лишилась 5 млн рублей
Фото из интернета

45-летняя жительница Вологды стала еще одной жертвой телефонных мошенников: как сообщает пресс-служба УМВД, еще в августе этого года ей позвонил неизвестный и порекомендовал скачать приложение для игры на онлайн-бирже. Желающая заработать женщина тут же установила программу и в течение месяца думала, что действительно выгодно вкладывает средства. Все это время она переводила деньги на несколько неизвестных банковских счетов. В итоге мошенники обманули вологжанку почти на пять миллионов рублей, причем 3 миллиона из общей суммы доверчивая женщина оформила в кредит.

Другой случай мошенничества был отмечен в Череповце: там 36-летний мужчина попался на удочку лжесотрудников банка. Чтобы избавиться от "подозрительный операций", череповчанин перевел 100 тысяч рублей. Естественно, деньги были получены неизвестными мошенниками.

Таким образом, за минувший день сразу 5 жителей области стали жертвой интернет- и телефонных мошенников. Общий ущерб составил 4 млн 917 тысяч рублей. В настоящий момент по всем фактам хищений возбуждены уголовные дела.