image

Восемь детей погибли на дорогах Вологодчины

Происшествия
14:40
660 просмотров
Елена Иванова
Фото vedtver.ru
Фото vedtver.ru

О том, где больше всего гибнет детей в Вологодской области, рассказала уполномоченный по правам ребенка Ольга Смирнова в прямом эфире Центра управления регионом.

 

За шесть с лишним месяцев в регионе жертвами ДТП стали 8 его юных жителей. Более 100 – получили травмы различной степени тяжести.

 

Особую опасность представлет катание на велосипедах, скейта и самокатах. В Тарногском районе именно так смертельную травму получил мальчик: споткнувшись на велосипеде, он перелетел через руль и сломал шею.

 

Еще одна тема, которая становится все острее с каждым годом – дети, оставленные без присмотра взрослых, выпадают из окон. В этом году уже пострадали шесть малышей, один, к несчастью, получил смертельные повреждения.

 

Не менее серьезную опасность представляет и железная дорога.

«У нас железные дороги пересекают всю Вологодскую область. Трагедия прошлого года – в Вохтоге сбили трех детей. В этом году ребенку отрезало ступню. Дети идут в наушниках, капюшонах, они не слышат гудка паровоза. В результате получают тяжелейшие травмы или гибнут», – отметила Ольга Смирнова.

Два случая гибели детей зафиксировано на водоемах.

 

Страдают дети и от пожаров. Шесть случаев возгорания произошли в результате детской шалости. Так, играя со спичками, двое малышей подожгли обшивку на балконе и в результате отравились угарным газом.

 

Растет число преступлений сексуального характера через интернет.

«У нас детей сначала за денежку просят сфотографироваться, потом сделать снимок топлес… А ребенок думает, что на этом можно просто подзаработать. А дальше начинается шантаж, угрозы. И ребенок боится социальных сетей больше, чем родителей. Боится рассказать об этом маме и папе», – предупредила родителей о более внимательном отношении к своим сыновяьм и дочкам Ольга Смирнова.