Возгорания произошли накануне в Великом Устюге, двух деревнях и одном посёлке вологодского округа

Происшествия
10:25
495 просмотров
Никита Трушков
МЧС Вологодской области
МЧС Вологодской области

Из горящего здания на улице Хабарова в Великом Устюге вывели сорокалетнего жильца. Сейчас он находится в центральной районной больнице. Врачи подозревают отравление дыхательных путей окисью углерода. Ещё 8 человек, находящихся в здании, успели покинуть дом до того, как пожар набрал обороты. Пожар охватил 6 квадратных метров застройки. Причину пожара предстоит выяснить. Среди самых вероятных гипотез – неосторожное обращение с огнём. 

Печная труба в одноэтажном здании деревни Лучниково стала источником пожара. Хозяйка вернулась к затопленной печке, обеспокоенная запахом гари. Нарушение пропорций в перекрытиях трубы и другие недостатки в изготовлении источника отопления могли дать пламени вырваться в комнаты, завоевав 24 квадратных метра пространства. Другой источник огня пожарные остудили в Огарково – им стал электронный обогреватель в бане. Снова тепло пересекло отведённые границы, став источником опасности. Проезжавший мимо шофёр надавил на тормоза, заприметив надрывно лающих собак, привязанных к зданию. Вскоре он увидел задымлённые окна и вызвал экстренную службу. Освободив животных, он дождался приезда пожарного наряда. Последний не успел уберечь деревянное здание от стихии. Сильно повреждены оказались кровля и внутренняя отделка.

В районе 22 часов загорелся утеплитель церкви в деревне Кулемесово. Пламя заставило доски потолка истлеть по вине нарушения правил эксплуатации утеплителя. Храм Святого Василия, в последние годы преображающийся силами реставраторов, обеспокоил местных жителей клубившимся из окон дымом.