За лося пришлось ответить: житель Вологодчины уплатит крупный штраф

icon 05:24
icon552 просмотра
За лося пришлось ответить: житель Вологодчины уплатит крупный штраф

За незаконную добычу лося на территории Вологодской области к ответственности привлечен местный житель. Об этом сообщает представитель Облохотдепартамента Вологодчины. Инцидент произошел в апреле 2019 года. При обходе территории участка, расположенного в Нюксенском районе, егерь обнаружил следы разделки туши дикого животного. Оперативно удалось установить личность браконьера. Суд признал его вину и назначил штраф в размере 240 тысяч рублей.

Стоит отметить, что за 9 месяцев 2019 года на территории региона было рассмотрено большое количество, связанных с незаконной охотой. В 23-х случая принято решение лишить граждан права охоты, а 2 человека привлечены к уголовной ответственности. В их действиях имелись признаки преступления, предусмотренные ст. 258.1 УК РФ. 

Санкции данной статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до 2 лет или же уплату внушительного штрафа. Важно подчеркнуть, что для того, чтобы оформить необходимые документы для охоты, можно воспользоваться порталом госуслуг.