image

Житель Череповца сбил на «зебре» ребенка и скрылся с места происшествия

Происшествия
11:05
436 просмотров
Елена Иванова
Житель Череповца сбил на «зебре» ребенка и скрылся с места происшествия
Фото из интернета

Мировой судья Вологодской области в Череповце привлек к административной ответственности по ч. 2 ст. 12.27 КоАП РФ 28-летнего Александра Коробова.

 

В материалах дела говорится, что 17 сентября 2021 года около 15:50 у дома N49 по проспекту Победы Коробов за рулем  автомобиля ГАЗ покинул место ДТП, участником которого являлся.

 

Сам Коробов свою вину не признал. Рассказал, что на «Газели NEXT» на зеленый свет поворачивал с Советского проспекта на проспект Победы. Когда пересекал пешеходный переход, то услышал удар — в правый бок автомобиля врезался ребенок. Столкновения он не почувствовал. Мужчина сказал, что сначала притормозил, а потом продолжил движение, так как увидел, что ребенок убежал на тротуар. Водитель свернул во двор и стал искать его. Когда нашел ребенка, то спросил, как он себе чувствует. Мальчик ответил, что хорошо, и побежал гулять с другом.

 

В ГИБДД о происшествии Коробов ничего не сообщил. Так как, по его словам, растерялся. Такое с ним случилось впервые.

 

Однако мать мальчика рассказала, что ее сын переходил дорогу по пешеходному переходу и почувствовал удар. Он упал на асфальт, а потом в шоке отбежал на тротуар. Когда незнакомый мужчина спросил, как он себя чувствует, сказал, что все хорошо. Позже мальчик дома сообщил о происшествии. Мама отвезла сына в больницу, где у него нашли ушибы мягких тканей.

 

Доводы Коробова суд не убедили, тем более, что видеозапись опровергла слова мужчины.

 

Мировой судья наказал Коробова тремя сутками административного ареста с 23 сентября 2021 года с 13:05, сообщает объединенная пресс-служба судов Вологодской области.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров