image

Житель Сокола отдал аферистам более 2 млн рублей, взятые в кредит

Происшествия
12:03
418 просмотров
Мария Сидорова
Фото Вологда-Поиск
Фото Вологда-Поиск

Житель города Сокол, доверившись указаниям аферистов, взял в кредит и перевел на их счет внушительную сумму – 2,5 миллиона рублей. Об этом сообщает пресс-служба УМВД России по Вологодской области.

История началась, когда с 47-летним мужчиной связался якобы сотрудник сотового оператора. Преступник под предлогом продления договора абонентского обслуживания установил контакт с жертвой через мессенджер. Вскоре к разговору подключились неизвестные, представившиеся специалистами банка и портала Госуслуг. Они убедили жителя Сокола в том, что его финансы находятся под угрозой из-за подозрительных операций.

Мошенники, играя на страхах мужчин, настояли на необходимости оформить кредит на 2,5 миллиона рублей. Получив средства, ему предписали обналичить их и установить на смартфон специальное приложение для безопасного перевода. Мужчина в течение двух дней выполнял все указания злоумышленников. Для получения кредита ему пришлось выехать из Сокола в Вологду.

Через банкомат мужчина перевел всю сумму на продиктованный счет. Только позже он осознал, что стал жертвой мошенничества и обратился в полицию. В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело, ведется следствие. Сотрудники полиции призывают граждан быть бдительными и не доверять звонкам и сообщениям от незнакомцев.

Главные новости Вологды за неделю
Вологодские автоледи быстрее мужчин
Накануне неподалеку от деревни Санниково Грязовецкого муниципального округа состоялись соревнования Вологодской области по автомобильному спорту
13-07-2024 461 просмотр