image

Жители Тулуна не верят официальным данным о пострадавших от наводнения

Происшествия
icon 15:20
icon 6 691 просмотр
icon Алексей Кондратьев
Жители Тулуна не верят официальным данным о пострадавших от наводнения

 

В Иркутской области начинается ликвидация последствий наводнения. В город Тулун прибыли три железнодорожных вагона гуманитарной помощи. В связи с режимом ЧС местная авиакомпания «Ангара» зафиксировала цены на маршруте Братск - Иркутск. Стоимость перелета составит 3,5 тысячи рублей. По официальным данным, в результате наводнения погибли пять человек, девять человек пропали без вести.

На левом берегу не так страшно: там много частного сектора, есть свет, летний водопровод, печки в домах, которые можно растопить и приготовить еду. Частный сектор правого берега просто смыло, люди живут без еды и воды, рассказала в интервью радио Sputnik жительница г.Тулун, очевидица событий Анастасия. Однако, по ее словам, вода начала уходить.

«По центру уже можно проехать, пятиэтажки в центре уже на суше, люди возвращаются в свои квартиры. От кольца вода отошла, выезд на Братск уже есть хотя бы в одну сторону. На левом берегу сухими остались буквально три района. Все остальное ушло под воду, смыло улицы, районы. Люди не могут найти свои дома», – сказала Анастасия.

По ее словам, пострадавших и погибших может быть больше ,чем озвучивают официально. 

«Мы сами видели, как в районе райбольницы, это ниже по течению, чем весь город,  просто плыли дома. На крышах кричали, свистели люди. Но не было возможности их спасти, это дикое течение, не на чем приплыть, все лодки там. Эти дома разбивались о железнодорожный мост, уходили под воду вместе с людьми», – сказала Анастасия.

Фото: irk.kp.ru

Главные новости Вологды за неделю