image

Жители Вологды без тепла не останутся (ВИДЕО)

Происшествия
14:26
516 просмотров
Елена Иванова
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области
Фото пресс-служба губернатора Вологодской области

На территорию Вологодского подшипникового завода, где сегодня около девяти часов утра обрушилась дымоотводящая труба и обвалилась стена котельной, приехал губернатор области Олег Кувшинников.

«Нам понятен масштаб разрушения, на сегодняшний день все циркуляционные насосы, которые обеспечивают подачу тепла в микрорайон ВПЗ, работают в полном объеме, теплоснабжение не нарушено. При необходимости все источники теплоснабжения завода будут задействованы для отопления города. Сейчас циркуляция не нарушена, температура теплоносителя не падает, все резервные котлы прошли проверку Ростехнадзора. Пострадавших нет, главная задача – возобновить теплоснабжение в штатном режиме», – сделал заключение глава региона.

Кувшинников заверил, что в ближайшие часы в работу запустят резервный водогрейный котел, подготовленный к зимнему отопительному сезону. Его мощность – 100 гигакалорий в час. Он в полном объеме сможет обеспечивать водой и теплом микрорайон.

 

Установкой причин аварии сейчас занимается комиссия ГО и ЧС города Вологды. Она примет все необходимые меры для устойчивого теплоснабжения Вологды в осенне-зимний период.

 

Предварительная причина аварии — взрыв водогрейного котла, так как там был слышен хлопок.

«Произошло разрушение обмуровки водогрейного котла, строительных конструкций здания котельной и дымовой трубы. Как в любой мощной котельной, у нас предусмотрен резерв: сегодня будем запускать вторую очередь котельной, которая полностью обеспечит потребность в тепле объектов города. За это время мы сможем восстановить разрушенную часть», – поделился ближайшими планами директор ООО «Западная котельная» Максим Иванов.

Портал «Вологда-поиск» писал, что зоне отключения находилось 294 жилых здания, 95 административных здания, 5 корпусов областной больницы и более 40 тысяч человек. Оперативные службы в штатном режиме работают над устранением последствий аварии.