image

Частичная мобилизация - все: Путин и Шойгу подвели итоги мероприятия

События
17:09
654 просмотра
Кирилл Северов
Частичная мобилизация - все: Путин и Шойгу подвели итоги мероприятия

Министр обороны РФ Сергей Шойгу в ходе встречи с президентом России Владимиром Путиным обсудили тему частичной мобилизации. По словам Шойгу, мероприятия по частичной мобилизации закончены, установленное Путиным задание — 300 тысяч мобилизованных — выполнено.

«На данный момент 218 тысяч человек находятся на учебных полигонах и проходят подготовку. В районе специальной военной операции отправлены 82 тысячи мобилизованных человек», - отчитался министр обороны.

Сергей Шойгу также добавил, что в рамках мобилизации 13 тысяч человек изъявили добровольное желание принять участие в СВО. Средний возраст мобилизованных – 35 лет.

Верховный главнокомандующий выразил признательность тем, кто работал над проведением частичной мобилизации.

«Хочу поблагодарить всех тех, кто принимал участие в этой большой работе. На начальном этапе мобилизации были проблемы с довольствием, сейчас все эти проблемы решены. Наши войска должны быть оснащены современными видами оружия, все это есть и показывает себя с лучшей стороны» — заявил Владимир Путин.

В заключении президент добавил, что должны быть сделаны надлежащие выводы и проведена модернизация системы работы военных комиссариатов, а также поблагодарил всех, кто вступил в ряды ВС РФ.

«Спасибо за верность долгу, за патриотизм, за верность Родине. Они пошли защищать свой дом, свою семью, наших граждан, наших людей. Прошу слова благородности передать войскам», — отметил Путин.