image

Череповчанин признан лучшим российским поваром

background
АО Апатит Газета Химик
Фото: АО Апатит Газета Химик

Победой Константина Балдышева завершился конкурс профессионального мастерства на базе колледжа сервиса в Вологде. Город впервые в истории принял финал федерального соревнования шеф-поваров.

Почётные места в тройке лучших кулинаров заняли также Михаил Осовалюка из Свердловской области и Александр Гониашвили из Чувашии. Их победными трофеями стали денежные призы номиналом в 500 и 300 тысяч рублей.

Череповчанин увезёт из областной столицы главный приз конкурса – миллион рублей. Шеф-повар корпоративного кафе компании «ФосАгро» был назван членами жюри сильнейшим по итогам приготовления гастрономических изысков в согответствии с критериями технических заданий. 

Среди них были изощрённые задачи, выполняя которые мастерам приходилось практически вслепую собирать блюда из набора продуктов, который ранее был им неизвестен. 

О первой встрече победителей региональных этапов в Вологде днём ранее сообщал информационный портал «Вологда-Поиск»

Встреча в конечном итоге показала, что череповчанин развил имеющиеся навыки и умения. Весной ему удалось сделать реванш, обогнав победившего его ранее Александра Вахрушева - опытного соперника и коллегу из Вологды, который когда-то оттеснил его на второе место в региональном этапе.