image

Электронное предварительное голосование «Единой России» завершено

События
14:03
682 просмотра
Никита Трушков
Единая Россия
Единая Россия

«Единая Россия» остаётся единственной политической силой, которая отбирает кандидатов на выборы открытым и честным способом, отметил секретарь Генсовета «Единой России» Андрей Турчак, подводя первые итоги электронного предварительного голосования (ЭПГ) в федеральном ситуационном центре партии. В этом году процедура состоялась в 15-й раз.

«На предварительное голосование зарегистрировались более 22 тысяч кандидатов. Средний конкурс составил почти шесть человек на место. Среди законодательных собраний наибольший интерес зафиксирован на выборы в Московскую городскую думу – почти 10 человек на место. Высокий конкурс на голосовании в гордумы: Элисты – 10 человек, Челябинска – почти 9, Иркутска – 7 человек на место», – сообщил Андрей Турчак.

Он подчеркнул, что интерес избирателей к ЭПГ ежегодно растёт. По уровню заксобраний наиболее активно голосование шло в республиках Алтай и Тыва, Карачаево-Черкесской Республике. В абсолютных показателях по количеству избирателей - участников процедуры лидером стала Москва.

«Отметку в 100 тысяч проголосовавших преодолели также Татарстан, Волгоградская и Тульская области.  Среди кампаний в городские думы самые высокие относительные показатели по явке у Нарьян-Мара, Тулы, Челябинска и Пензы», – сообщил секретарь Генсовета партии.

Он напомнил, что «Единая Россия» первой откликнулась на призыв Президента о вовлечении участников, ветеранов СВО в политическую и общественную жизнь страны. Ещё в прошлом году многие из них стали депутатами разного уровня от партии. В этом году на предварительное голосование заявки подали 210 таких кандидатов.

«Больше всего – в Севастополе, республиках Алтай и Крым, а также в Тыве и Тверской области. Мы специально для них усовершенствовали нашу процедуру, скорректировали требования к таким кандидатам. Обеспечили им индивидуальное сопровождение, помощь со сбором и оформлением всех необходимых документов.

Уверен, что у ребят есть все шансы пополнить ряды нашего депутатского корпуса», – рассказал Андрей Турчак.

Секретарь Генсовета также отметил, что партия по итогам ЕДГ ожидает существенное обновление депутатского корпуса.

«Только 15% тех, кто выдвинулся на электронное предварительное голосование (по основным уровням выборов - прим. ред.) являются действующими депутатами. То есть нас ждёт серьёзное обновление на всех уровнях – и региональном, и муниципальном», – подчеркнул он.

Ежегодно система ЭПГ «Единой России» подвергается внешним атакам. В этом году хакеры использовали не традиционные DDoS-атаки, а интеллектуальные воздействия на партийную цифровую инфраструктуру.

«Ни одно внешнее воздействие не имело успеха. Мы не зафиксировали вмешательств в работу блокчейна, сохранность персональных данных наших избирателей. Они под надёжной защитой», – подчеркнул руководитель ИТ-проектов партии Вячеслав Сатеев.

В заключение Андрей Турчак отметил, что окончательные итоги предварительного голосования «Единая Россия» подведёт на Президиуме Генсовета 30 мая.

В Единый день голосования в сентябре 70 избирательных кампаний пройдут в 42 субъектах РФ. По результатам выборов будет замещено более 25 тысяч мандатов, в том числе в органы МСУ. В регионах будут голосовать за депутатов регионального и местного уровней – пройдут выборы в 13 законодательных собраний субъектов РФ, 21 городскую думу региональных столиц, также пройдут 10 кампаний по массовым выборам в органы местного самоуправления. Кроме того, пройдут прямые выборы мэров городов Анадырь и Абакан, а также будут избраны главы 23 регионов и депутат Госдумы по одномандатному округу №35 в Республике Хакасия.

В Вологодской области более 42 тысяч человек сделали свой выбор в ходе предварительного голосования «Единой России».

Как отметил заместитель секретаря регионального отделения партии  Андрей Луценко  – «Сегодня подводим итоги голосования вологжан за кандидатов, которые представят партию на выборах в сентябре 2024 года. Напомню, в списки вошли 153 кандидата в 30 избирательных округах. 20 мая началась процедура предварительного голосования, которая длилась семь дней».

За кандидатов в депутаты Вологодской городской Думы свои голоса отдали 34 778 человек. За кандидатов в депутаты Законодательного Собрания Вологодской области - 7 749 человек.

«В каждом одномандатном избирательном округе по числу голосов определен лидер. Всего 30 кандидатов будут участвовать в выборах в новый созыв Думы. Среди них находятся как и действующие депутаты Вологодской городской Думы, так и новички, работающие в сферах здравоохранения, образования, занимающиеся волонтерской и общественной деятельностью, предприниматели, военкоры. С результатами можно ознакомиться на сайте: https://pg.er.ru/results» - подытожил Андрей Николаевич.

Главные новости Вологды за неделю
Красноярск покажет, преодолен ли вологодский кризис. Превью матча «Динамо» – «Енисей-2»
В среду 19 июня состоится 12-й тур LEON-Первенства по футболу среди команд Второй Лиги «Дивизион Б».
18-06-2024 775 просмотров
Меньше секунды! Столько не хватило вологжанке, чтобы дотянуться до «золота» Игр БРИКС
Уроженка Вологодчины, мастер спорта России по легкой атлетике Яна Перепелица завоевала серебряную медаль Спортивных игр БРИКС в Казани.
18-06-2024 469 просмотров
Идеальный фитнес для жаркого лета
Когда ртутный столбик уличного термометра ползет вверх, градус желания заниматься спортом резко ползет вниз
18-06-2024 735 просмотров