Георгий Филимонов рассказал, как Правительству Вологодской области удалось перестроиться на новые рельсы

События
12:21
995 просмотров
Никита Трушков
Вологодская область трансляция оперативное совещание
Вологодская область трансляция оперативное совещание

Последнее в уходящем году оперативное совещание врио губернатора региона движется сейчас в формате онлайн-трансляции из здания правительства на улице Герцена. Поздравив граждан с приближающимся праздником, Георгий Филимонов подвёл итоги двух неполных месяцев деятельности в качестве губернатора. За это время он посетил 9 муниципалитетов. Ещё минимум в трёх округах он твёрдо вознамерился побывать в первом месяце 2024 года.

Начальная школа в посёлке Депо Вытегорского района впервые за долгое время вернулась к работе. В Вологду посетила партия умных остановок, сейчас их начали монтировать. До конца января смонтируют 32, а всего их будет ровно 77. Работа благодаря режиму «Было/Стало» стала протекать в более удобном ключе, что тоже не утекло от внимания Филимонова.

Георгий Филимонов сообщил о том, что в силу ряда обстоятельств объективного характера было решено перенести встречу с жёнами бойцов СВО на январь. Встречи пройдут в Череповце и в Вологде. 27 декабря Филимонов будет участником Госсовета при президенте, о чём представитель власти сообщил в прямом эфире. Впереди пленарная дискуссия, мастер-классы, пленарная сессия с привлечением федеральных министров и ряд интересных гостей. Филимонов заверил, что лично будет открывать мероприятие, которое в думе сочли любопытным.

«Когда мы пришли на работу в правительство Вологодской области полтора месяца назад, мы пересобрали концепцию выставки Россия», — заявил врио губернатора.



С мэрами двух крупнейших центров региона Германовым и Воропановым новый глава проделал огромную работу, и продолжает разбираться через них с недобросовестным исполнением обязанностей управляющими компаниями. Филимонов не без радости в голосе отметил, что стал получать фото и видео-отчёты о решении проблем, которые представляют горожане.