Георгий Филимонов заявил о грядущей реконструкции аэропорта Вологды

События
12:15
768 просмотров
Марина Чернова
Филимонов Live ТГ
Филимонов Live ТГ

В ходе оперативного совещания правительства Вологодской области, которое проходит сейчас в Вологде, Георгий Филимонов заявил о начале разработки проектно-сметной документации реконструкции аэропорта Вологды. По его словам, эта тема сразу возникла в повестке, когда он пришел в правительство Вологодской области. Но по ряду причин Филимонов проявлял осторожность и старался в первую очередь и изучить проблему.

"Мы решили посчитать, насколько у нас хватит сил и средств из расчета имеющихся возможностей. Но в итоге мы пришли к выводу, что у нас хватает мощностей, чтобы реализовать проект реконструкции аэропорта в Вологде. Все мы понимаем, что необходима эта работа, необходима реконструкция аэропорта, и в первую очередь это связано с необходимостью удлинения взлетно-посадочной полосы с существующих 1,5 тысяч метров до 2,5 тысяч метров", - заявил врио вологодского губернатора Георгий Филимонов. 

По его словам, тогда появится возможность принимать суда большего класса, большего, чем нынешние Як-40. Это станет, как уверен врио, импульсом для развития туризма и укрепления региона во всех аспектах.

Правительство Вологодской области решило начать разработку ПСД с учетом последующих возможностей строительства терминала.

"В начале года мы расскажем, как будет выглядеть эта работа реконструкции терминала. Готовим ПСД для реконструкции териминала в Вологде. Соответствующая математика уже составлена. Мы понимем какое финпнсирование потребуется.  Такое финансирование предусмотрено, и в начале января мы дадим соответствующий комментарий", - пообещал Филимонов.