Губернатор Вологодской области возмущен решением властей Праги

icon 05:51
icon2 990 просмотров
Губернатор Вологодской области возмущен решением властей Праги

Памятник советскому полководцу и уроженцу Вологодской области Ивану Коневу хотят перенести. О таком решении накануне сообщили муниципальные власти Праги. Данная информация возмутила губернатора региона Олега Кувшинникова. На своей странице в социальной сети он выразил свое недоумение и несогласие со сложившейся ситуацией.

Решение о переносе, по словам Олега Кувшинникова, является циничным. Вопрос о переносе памятника Коневу уже рассматривался властями Праги несколько лет назад. Тогда в адрес мэра города было направлено письмо о роли полководца для обеспечения мира. Памятник оставили на месте. Накануне, воспользовавшись очередным поводом в виде акта вандализма, пражские власти приняли решение убрать памятник с исторического места.

Олег Кувшинников выражает обеспокоенность и озвучивает надежду на то, что памятник маршалу Коневу оставят на месте. Его перенос – роковая ошибка и непростительное хамство, ведь совсем скоро 75-я годовщина Великой Победы.

Добавление комментария

Нажимая кнопку "Добавить комментарий" я соглашаюсь с условиями обработки данных, а также с правилами добавления комментариев.

Комментарии

В
17.09.2019, 10:49
Пусть бы к себе и забирал его в Вологде поставит
16.09.2019, 12:36
видно местный вождь все свои проблемы решилвыискивает проблемы у дальних иностранцев
Нет комментариев