Мемориальные доски в честь череповчан, умерших на передовой, установят на фасадах школ

События
18:41
709 просмотров
Никита Трушков
Cherinfo
Cherinfo

Четыре заведения основного среднего образования обзаведутся памятными досками. Они будут посвящены не героям XX века, как это бывает в большинстве случаев, а участникам СВО. Местная городская дума без промедлений одобрила задумку мэрии по увековечиванию памяти череповецких бойцов. 

Десятая, пятая и тридцать первая школы получат мемориальные таблички в честь своих выпускников. Давно работающие в их стенах педагоги получат стимул вспоминать учащихся, отдавших воинской службе жизни, чаще. Доску в честь Егора Куприянова поместят на фасаде средней школы №10. Отдельную доску заслужит «Центр образования №12». 

На сегодня память отдавших жизни жителей Череповца увековечена на зданиях третьей, двадцать четвёртой, двадцать седьмой и двадцать девятой школ. Для пятой школы новое свидетельство воспоминаний уже не первое. В стенах учебного заведения выросло и сформировалось много отважных и самоотверженных солдат. Доски регулярно очищают и проводят возле них торжественные митинги. На них выгравированы портреты погибших, которые когда-то учились в школах.  Мемориальные знаки установлены на средства городских бюджетов во многих других городах Вологодской области. 

Главные новости Вологды за неделю