Мэр Вологды всё ещё вывозит

добрая новость
12:21
1 351 просмотр
Никита Трушков
Онлайн Вологда
Онлайн Вологда

Аллеи, проспекты и улицы Вологды были освобождены из снежного плена по приказу Сергея Воропанова. 3360 кубометров осадков, выпавших за выходные и, в частности, за прошедшую ночь, оперативно погрузили в грузовики и отправили за пределы городской черты. Снегопад почти не утихал со вчерашнего дня. 

Более 120 единиц снегоуборочной техники действуют в центре и районах города: тракторы, снегоуборщики, очистители и другие машины. Большая половина механизмов вынуждены были дежурить в ночное время: 70 рабочих под покровом ночи выносливо расчищали дороги областного центра. Утром, с выездом местных жителей на работу в начале трудовой недели к ним присоединилось ещё порядка 50 механизмов. 

С раннего утра остановки, переулки и другие пешеходные зоны находятся в поле деятельности сотни дворников. Коммунальные службы стоят на стрёме после крупного скандала от врио губернатора Георгия Филимонова, который раскритиковал администрацию Вологды и других городов региона после первого интенсивного снега. 

Расчисткой путей движения на магистралях и тротуарах проводят несколько компаний. В их числе «Дорсервис», «Магистраль», «СтройКомСервис». Согласно стандартам, сугробы обязаны быть ликвидированы с линий маршрутов автомобилей в течение 6 часов после их появления и 3 часов, если говорить о пешеходных зонах. 

Главные новости Вологды за неделю