image

Межрегиональная военно-спортивная страйкбольная игра прошла под Вологдой

События
22:17
507 просмотров
Межрегиональная военно-спортивная страйкбольная игра прошла под Вологдой

Масштабная военно-спортивная игра «Crying August VII» собрала в Вологодском районе 150 участников из Северо-Западного и Центрального федеральных округов. Баталия развернулась на территории бывшей воинской части № 83497. Организаторами мероприятия выступили инициативная группа «Феникс» («Оперативный отряд дружинников Вологодской области»), центр активного отдыха «RED» и военно-патриотическая организация «Крепость».

Мероприятия серии «Crying August» традиционно проводятся по правилам военно-спортивной игры «страйкбол» с использованием копий огнестрельного оружия и снаряжения. Команды участников делятся на противоборствующие стороны и выполняют определенные задачи в соответствии со сценарием. Отличительной особенностью серийных игр является также использование специальной техники и проведение на одном полигоне ведомственных учений также в рамках игрового взаимодействия. Мероприятия за исключением одной игры проводятся на территории Вологодского района, и последнее противостояние серии «Crying August VII» проводилось также на полигоне бывшей воинской части (Прилукское сельское поселение).

По словам представителя организаторов Максима Вересова (центр активного отыха «RED»), активное участие в проведении мероприятия приняли ветеранская организация органов внутренних дел и внутренних войск Вологодской области и при участии сотрудников ОМОН УМВД России по Вологодской области.

«Поскольку страйкбол – командный вид спорта, то все участники объединяются в три противоборствующие стороны: «федеральные войска», «террористическая организация» и «мафиозный клан». Для всех в сценарии были поставлены задачи – федералы должны были обезвредить преступников и пресечь деятельность «наркокартеля». Также спортсменам предстояло обезвредить электронную бомбу, освободить заложников, захватить вражеский штаб, отыскать секретные коды для электронного замка. В общем, по сравнению с предыдущими играми, качество и количество задач увеличилось, - рассказал Максим Сергеевич, - Также интересно отметить, что многие иногородние участники раз за разом приезжают на «Crying August», и даже с группой поддержки в виде родственников, а возраст спортсменов колеблется от 15 до 50 лет. А это значит, что мы сделали местные военно-спортивные игры по правилам страйкбола узнаваемыми и популярными».

Организаторы военно-спортивной игры совместно с редакцией портала объявили метку #CryingAugust официальным хэштегом мероприятия. Игроки делились впечатлениями и фотографиями с турнира на своих страницах в социальных сетях, а лучшую фотографию мы сегодня публикуем на сайте. Автор снимка - участник вологодской страйкбольной команды "Вулкан" Александр Пресняков, запечатлевший своего боевого товарища Семена Андрейчука. 

Главные новости Вологды за неделю
Новый штамм «Омикрон» скоро появится в России и это очень плохие новости …
Европа уже начала отсчет больных с новым штаммом – на заражение понадобилось всего несколько дней
28-11-2021 1 комментарий 768 просмотров
Экстренное предупреждение МЧС по Вологодской области
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
27-11-2021 1 491 просмотр