На Вологодчине можно поискать бриллианты

События
14:01
625 просмотров
Милик Даниил
На Вологодчине можно поискать бриллианты

   В Вологде дан старт новому направлению по созданию искусственных бриллиантов, которое стало возможным благодаря усилиям предпринимателя Вячеслава Кремлёва. На своей странице в социальной сети он уже поделился фото первых полученных образцов.
Согласно имеющимся данным, сейчас искусственные бриллианты ещё не поступили в продажу, но ожидается, что скоро они появятся на рынке.


   Эти искусственные камни отличаются высоким качеством обработки и характеристиками, близкими к природным алмазам. Они могут использоваться в изготовлении ювелирных украшений, в промышленности, в том числе в производстве электроники. Алмазы, из которых затем получают бриллианты, выращивают искусственным путём. Мода на такие украшения постепенно распространяется по всему миру.


   Вячеслав Кремлёв рассчитывает, что искусственные бриллианты из Вологды станут такими же узнаваемыми, как вологодское кружево и вологодское сливочное масло. На своей личной странице "Вконтакте" он сообщил, что первая небольшая партия скоро начнет поиск своего покупателя и будет завоевывать рынок. При этом к пост сопроводили фотографии и видеозаписи с бриллиантами Вологодчины.