Памятник работникам «Вологдагорводоканала», ушедшим на фронт, установлен в честь 125-летия предприятия

События
21:37
561 просмотр
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба ЗСО
Фото: пресс-служба ЗСО

В торжественном открытии  приняли участи заместитель председателя областного парламента  Роман Заварин, представители Правительства региона, Городской администрации и Вологодской  Думы.

Монумент воину Великой Отечественной установлен у проходной предприятия.

«Михаил Ломоносов говорил, что «народ, не знающий своего прошлого, не имеет будущего». Мы должны помнить о подвиге наших предков, заботиться о том, чтобы память об их безграничной жертве оставалась в веках», - подчеркнул Роман Заварин.

К своему 125-летию  «Вологдагорводоканал» «подрос» почти до 700   километров водопроводных сетей, 530 километров сетей водоотведения и 139 километров – ливневневки.  Юбилей учреждения отмечают   более 800 его работников.  Предприятие  оснащено современным оборудованием  и постоянное совершенствуется.

Об этом говорилось на большом праздничном  концерте, на котором прошла и церемония  награждения. От Законодательного собрания награды вручал Роман Заварин.

«125 лет назад в нашем городе появилась водопроводная система, которая состоял из Водонапорной башни на Вознесенской площади, восьми водонапорных будок и 10 верст водопровода. В 1898 году это был настоящий прорыв для нашего города. А сегодня ни один вологжанин не может себе представить жизнь без горячей и холодной воды в кране, - отметил вице-спикер областного парламента. - Сегодня Вологдагорводоканал – это мощное современное предприятие, способное отвечать на любые вызовы времени, обеспечивающее не только комфорт горожан, но и бесперебойную работу социальных и промышленных объектов и предприятий. Это колоссальный труд! Спасибо за ваш профессионализм, ответственность и преданность своему делу!»

Главные новости Вологды за неделю