Пострадавшей в ДТП крокодилице Генессе ищут машину, чтобы доставить ее в Екатеринбург

icon 17:38
icon667 просмотров
Пострадавшей в ДТП крокодилице Генессе ищут машину, чтобы доставить ее в Екатеринбург

Общество защиты животных «Велес» ищет водителя с машиной, чтобы доставить из Вологды в Екатеринбург крокодила, который выжил в автокатастрофе, случившейся 23 октября в Бабушкинском районе. Затраты на бензин в обе стороны зоозащитники обещают компенсировать.

 

Напомним, при столкновении ВАЗ-2107 и Lada Largus погибли три человека: оба водителя и пассажирка последней машины. Как оказалось, женщина недавно переехала в Россию с Украины и, по одной из версий, возила по небольшим городам небольшой контактный зоопарк. Вот почему в салоне Lada кроме людей еще «ехали» крокодил, питон, морская свинка, еж, кролик и черепаха. На всех имелись документы.

 

Животным удалось выжить, хотя некоторые из них все же пострадали. Вчера вечером их перевезли в Вологду. Осиротевший «зоопарк» передали в зоозащитную организацию «Велес».

 

Как рассказала председатель правления ОЗЖ «Велес» Ольга Клюквина ИА «Вологда-Регион», она написала расписку, что берет животных под патронаж организации.

 

«Все они были сильно охлаждены и испытывали жуткий стресс. На телах зверей не было ран, однако внутренние повреждения нам неизвестны. Что касается крокодила, тут все сложнее: он травмировался во время ДТП, есть несколько ран, в том числе рваная на шее», - добавила Ольга.

 

Как оказалось рептилию зовут Генесса, ей 11 лет, это нильский крокодил. Сейчас в одной из ветклиник Вологды ее поместили в теплый стационар. На теле животного насчитали четыре раны. По словам Клюквиной, сейчас для крокодилицы создали максимально комфортные условия: укутали ее в мокрое одеяло, нагнали нужную температуру и через трубочку напоили водой. Кормить рептилию не стали, так как едят они раз в месяц. Сейчас нужно установить, сколько времени животное провело без питания.

 

«Больше всего нас волнует вопрос с содержанием крокодила. В Екатеринбурге есть специальная ферма, где их держат, ухаживают за рептилиями. Туда могут взять и Генессу, но возникает вопрос с транспортом: поездом перевозить нам отказали, хотя у крокодила есть документы. Поэтому мы активно ищем вместительную машину по типу Lada Largus, ведь крокодил два метра в длину. Бензин оплатим туда и обратно: путь до Екатеринбурга - 1700 километров в одну сторону. Безопасность также гарантируем: рептилия будет заперта в ящик, морда у нее изначально была заклеена», - беспокоится об экзотическом госте Ольга.

 

Она оставила телефон для тех, что захочет помочь перевезти крокодила: 8-911-533-53-34.

 

Питона, кролика, черепаху и ежа передали в «Ботанический сад» Вологды. А морскую свинку взяла себе на передержку волонтер «Велеса».