Шеф-повара съезжаются в Шексну на кулинарные мастер-классы
Жительница Шексны Елена Оларь вновь принимает звёздных гостей. В «Подворье на Починке» в декабре у Елены Оларь гостил телеведущий Александр Белькович. Ведущий и автор кулинарных книг привлёк вологжанку к созданию выпуска передачи «100 мест, где поесть».
Недавно экскурсовода и сторонницу гастрономического туризма Елену Оларь посетил финалист шоу «Адская кухня».Следуя примеру своего коллеги, Александр Пушков познакомился с местной кухней в рамках проекта «Гастротур». Кулинар поучился у жительницы Шексны тому, как готовить домашний сыр и выпечку.
Двое известных Александров далеко не единственные, кто наведывался в гостевой дом в Шексне. За последние годы он приобрёл статус места, куда тянутся ценители душевного приёма гостей и домашней готовки. Туда приезжают любопытные гости со всего мира. Многие из них хотят не только насладиться изысками, но прикоснуться к укладу жизни и быту русской деревни.
Гастрономический туризм в Вологодской области находится на начальной стадии развития. В 2024 году сотрудники Кирилло-Белозерского монастыря разрабатывали план программы для туристов с опорой на аутентичную народную кухню вологжан. В 2023 году была предпринята очередная попытка создать виртуальную гастрономическую карту Вологды, но проект вновь был отложен в долгий ящик.
Комментарии
Добавление комментария
Комментарии