СМИ: новые подробности в деле «о 500 млн рублей» в аэропорту Череповца

icon 14:06
icon1 333 просмотра
СМИ: новые подробности в деле «о 500 млн рублей» в аэропорту Череповца
Фото из интернета

Напомним, портал Вологда поиск писал, что в аэропорту Череповца задержали пассажира с 500 млн рублей. 

 

По новым данным, деньги везла не пассажир, а пассажирка. и сумма оказалась примерно в 10 раз меньше. Но тоже большая.

 

Свою версию истории, пока никто из компетентных органов не предоставил никакой официальной информации, опубликовал портал opentown.org.

 

Издание пишет, что «10 ноября в череповецком аэропорту сотрудники линейного отдела полиции на транспорте задержали женщину по имени Людмила при получении коробки, оформленной как полиграфическая продукция. Пункт отправления коробки Москва. Это была уже не первая коробка, по предварительным данным, такие посылки передавались с начала 2016 года не реже раза в неделю».

 

Полицейские ожидали увидеть в коробке драгоценности без пробы, пишет портал, ссылаясь на свой хорошо осведомленный источник, однако там оказались 12 миллионов рублей и 70 тысяч евро в двух пакетах. Курьер с «посылкой» Людмила оказалась сотрудником ООО «Бринкс», московской транспортной компании с оборотом свыше миллиарда рублей в год. Ее учредитель — нидерландская БРИНКС РУС ХОЛДИНГ Б.В.

 

«Курьер Людмила, по словам очевидцев, была до крайности напугана фактом своего задержания и даже опасается за свою безопасность, - рассказывает дальше издание вполне себе детективную историю - У нее был официально оформленный пропуск на территорию авиапредприятия. Как выяснилось, ранее она работала именно здесь, в авиапредприятии «Северсталь», причем по роду деятельности была непосредственно связана с директором аэропорта Николаем Ивановским».

 

А вот дальше издание раскрывает связь между «арестованными» деньгами и сожженным автомобилем начальника линейного отдела полиции Виталия Мурзина.

 

«Сразу после проведения операции начались звонки высокопоставленным полицейским с требованием прекратить дело. В результате…давления они вынуждены были передать обнаруженные деньги в ООО Бринкс, хотя на них не было никаких сопроводительных документов. Начальник линейного отдела полиции Виталий Мурзин не стал закрывать дело, и 13 ноября его автомобиль Kia Cerato сожгли во дворе дома на ул. Юбилейной, 60».

 

В конце публикации издание совершенно справедливо задается несколькими вопросами, ответ на которые интересно было бы услышать всем.

 

«Почему деньги отправляли именно в Череповец? Кто является отправителем и конечным получателем груза?

 

Как связаны с незаконным транзитом наличности сотрудники авиапредприятия «Северсталь»? Курьер не могла получить постоянный официальный пропуск на территорию без содействия кого-либо из персонала, а возможно, и директора предприятия.

 

Замешан ли в этой истории владелец авиапредприятия «Северсталь»? Интересно также, насколько серьезные силы заинтересованы в закрытии дела и каких еще актов ждать в отношении полицейских? Неужели государство у нас настолько беспомощно, что даже своих защитить не может?».

 

В пресс-службе подразделения транспортной полиции по Вологодской области ситуацию пока не комментируют.