Стало известно, кто заменит Виктора Токарева в правительстве региона

События
16:50
982 просмотра
Никита Трушков
Государственная жилищная инспекция ВО
Государственная жилищная инспекция ВО

О планах замены руководителя Госжилинспекцией Георгий Филимонов открыто высказывался с середины января, хотя заговаривал о предпосылках замены начальства и раньше.  Слухи подтвердились лишь почти спустя месяц. Ранее Филимонов предупреждал, что не обо всех кадровых изменениях будет уведомлять население. В случае с Токаревым, он ушёл незаметно и тихо в начале февраля. Среди его потенциальных приемников мелькало множество кандидатур – в последние дни стало известно, что ему на замену придёт Пётр Шубин. 

Отставка отчасти навеяна бесконечными распрями правительства с управляющими компаниями. Врио губернатора составил личный чёрный список УК в Вологде и Череповце. За один раз в блэклист могло попасть от двух до десятка объединений коммунальщиков. 

Токарев был лейтмотивом прежнего правительства, когда во главе находился Олег Кувшинников. Он пришёл почти одновременно с ним, в 2012 году. Новый руководитель занимал крупный пост в жилищной инспекции больше 10 лет. В четверг Пётр Шубин проведёт личный приём жителей Сокола по злободневным для них вопросам ЖКХ. Он пройдёт на первом этаже администрации с 14 до 17 часов. Глава округа Юрий Васин предрёк оперативное устранение нарушений прав граждан в коммунальной сфере.