image

Центральные площади и аллеи Вологды украшают к Новому году

добрая новость
17:26
759 просмотров
Никита Трушков
Никита Трушков
Никита Трушков

За два месяца до наступления 2024 года в эпицентре культурной жизни Вологды уже подключили иллюминацию и праздничные арт-объекты. Многие жители города заявляют, что для полноты пейзажей им не хватает снега. Белая пелена сошла в начале прошлой недели. 90 % всех новогодних фигур заняли знакомые всем жителям центра места, на которых они обосновались год назад. Несмотря на сырость, слякоть и общую неустойчивость погоды, многие украшения уже установлены и подключены к электросетям для создания предпраздничного настроения.

Три огромных ёлочных шара и арт-объект под названием «Снежинка» вернулись на площадь Революции. На каменном мосту – давно привычная всем вологжанам подсветка со снежными кристаллами разных размеров. На проспекте Победы вновь застыла в танце влюблённая пара. В центре водрузили величественные фигуры обитателей леса: лосей и медведей. Кремлёвский сад получил для своих старинных деревьев сверкающие крылья и ёлочные шары. Возле обновлённого здания Вологодской картинной галереи вспыхнула звезда, похожая на верхушку новогодней ёлки.

Подсветку включили ещё далеко не во всех районах центра. Механики и техники в настоящее время налаживают и проверяют готовность украшений к длительному праздничному сезону. В середине ноября на широких пространствах начнут ставить новогодние ели. Они выглянут за фасады домов и крыш в микрорайонах и на главных площадях. Самое большое праздничное дерево по традиции привезут в первые дни зимы.

Главные новости Вологды за неделю
Команда Шулепова отправила обращение президенту России: Остановите это!
20 человек требуют остановить дело против бывшего мэра Вологды
19-05-2024 4 комментария 430 просмотров