В Устье поставили новую пожарную машину, в которой давно нуждались местные жители

добрая новость
14:40
457 просмотров
Никита Трушков
Freepik
Freepik

Вопрос руководству области задали накануне жители Устья. Они поинтересовались, когда в их распоряжение поступит машина, в которой усть-кубинский район давно был заинтересован.  Сергей Жестянников заверил на собственной странице в социальных сетях, что средство транспорта поступит в распоряжение экстренной службы в начале 2024 года.

Трудно назвать прибытие новой машины новогодним подарком, хотя такое описание напрашивается в канун долгожданной ночи само собой. Машина для огнеборцев - незаменимая часть их работы, тот способ перемещения, который позволяет им быстро перемещаться в пространстве и тушить огонь. Мера поддержки сама по себе разумеющаяся со стороны государства, поэтому власти незамедлительно отреагировали на запрос.

В начале грядущего года запланирован ремонт пожарного участка в Устье. Перспективы обновления здания рассмотрят совместно с начальником управления МЧС по Вологодской области. Всего округ по официальным данным населяет свыше 7 000 человек, но на деле число живущих там намного выше за счёт того, что Устье стало популярным местом для постройки коттеджей и дач, куда регулярно наведываются в сезон праздников.

В свою очередь, администрация Устья сообщает об аварии на высоковольтной линии. Свет отключили в пяти деревнях неподалёку от центра округа. На месте нарушений сетей трудится бригада электромонтажников. Вокруг зафиксированы трудные погодные условия, которые могли стать причиной поломки коммуникаций.