В Вологде готовятся к установке новогодней ёлки

добрая новость
09:28
1 967 просмотров
Никита Трушков
Типичная Вологда Вконтакте
Типичная Вологда Вконтакте

Опору для новогодней ёлки привезли на площадь Революции в Вологде. По традиции, новогоднюю ель должны водрузить в сердце города в первый день зимы. Поспешная подготовка к празднику говорит о том, что руководство города мысленно на пороге перемен. Охваченные предновогодним волнением и суетой, горожане смогут заранее распланировать праздники. Снегопады, укутавшие Вологду в последние дни и устаканившиеся минусовые температуры подчеркивают предпраздничный облик аллей и проспектов.

 Взбодрить появление новогодней атрибутики может тех, кто планировал завершить начатые труды до конца 2023-го. Главная искусственная ёлка устремится ввысь на 20 метров. Её украсят пятьюстами шарами и гирляндой. Длина последней составит 2 километра или расстояние между Вологодским кремлём и концертным залом «Русский дом». На площади работает арт-объект «Снежинка» и три ажурных ёлочных шара. Сделают Вологду ярче и живые хвойные деревья, которые уже радуют прохожих на площади Федулова, во Фрязиновском и Страсбургском скверах.

После поступления в соцсети врио губернатора Георгия Филимонова необычного запроса, в котором вологжанин жаловался на качество ёлочных игрушек на праздничных деревьях, красующихся на городских площадях. Неслучайно главную ель на площади Революции решили поставить загодя, подготовив платформу почти за полторы недели до открытия последней страницы календаря.