image

В волгоградской деревне прописался миллиардер из Москвы

События
icon 07:28
icon 7 155 просмотров
icon Боженович Екатерина
В волгоградской деревне прописался миллиардер из Москвы

Владелец известных столичных ресторанов оформил прописку в деревне Михайловка Волгоградской области. Аналитики отмечают, что Роман Шамилашвили мог сделать это умышленно для того, чтобы спасти собственную бизнес-империю от необходимости оплачивать многомиллионные долги.

Дело в том, что для развития сети ресторанов бизнесмен брал крупные займы в кредитных учреждениях страны. Однако возвращать их не торопился. До настоящего момента Шамилашвили пытается, по мнению специалистов, найти различные способы для уклонения и максимального оттягивания сроков возвращения долгов.

В 2018 году миллиардер Волгоградским Арбитражным судом был признан банкротом. Полученный статус не помог избавиться от долгового бремени. Юристы финансового учреждения обратили внимание на нарушение правил подсудности и подали жалобу в Верховный суд. После смены места регистрации бизнесмен стал официально являться жителем Волгоградской области, хотя до этого времени проживал в столице. 

Сейчас решение о банкротстве предпринимателя отправлено на пересмотр. В ближайшее время судебные органы определят, каким образом дело будет продвигаться далее.  Дата заседания пока не определена.