image

Вологодские организации приглашены к участию в смотр-конкурсе

События
14:16
416 просмотров
Милик Даниил
Freepik.com
Freepik.com

В Вологодской области проводится конкурс "Коллективный договор - основа социально-трудовых прав работников". Заявки принимаются до 22 марта 2024 года Департаментом труда и занятости области.
Конкурс, который проводится ежегодно, призван улучшить систему социального партнерства. 

Он направлен на усиление роли коллективного договора в определении социально-трудовых и экономических отношений, а также в обеспечении защиты прав сотрудников. Предполагается, что в перспективе конкурс поспособствует на увеличению активности и интереса со стороны работодателей в отношении договорного регулирования социально-трудовых взаимоотношений, а также распространению позитивного опыта работы предприятий по заключению и исполнению коллективных договоров и мероприятий.

В конкурсе на территории Вологодской области могут участвовать организации всех форм собственности вместе с их филиалами, представительствами и структурными подразделениями, а также муниципальные районы, муниципалитеты и городские образования. Конкурс состоит из трех категорий, разделенных на группы участников. Категория "Лучший коллективный договор организаций бюджетного сектора" включает группы с численностью сотрудников менее 50 человек, от 51 до 150 и более 150 сотрудников. Категория "Лучший коллективный договор организации внебюджетного сектора" разделена на группы с численностью менее 200 сотрудников, от 201 до 700 сотрудников и более 700 сотрудников. Последняя категория "Лучший муниципальный район / муниципалитет / городской округ Вологодской области по уровню социального партнерства" включает организации, достигшие высокого уровня социального партнерства.