image

Вологодские сотрудники Росгвардии открыли стрельбу по мишеням в Ленинградской области

События
13:03
740 просмотров
Никита Трушков
Ветераны Росгвардии Вологодчины Вконтакте
Ветераны Росгвардии Вологодчины Вконтакте

Боевые учения под Санкт-Петербургом не обошли вниманием вологодских сотрудников ОМОНа и СОБР. Всего в стрельбе по мишеням приняли участие спецслужбы из 10 регионов Северо-Запада. В попадании по целям применялись гранатомёты и крупнокалиберные пулемёты: стрельбы вышли более чем серьёзными и оглушительными для всех задействованных сил.

Центр управления национальной гвардией показал уровень владения ручными противотанковыми гранатомётами РПГ-7, автоматическими станковыми гранатометами АГС-17, АГС-30. Пулемёты использовали крупнокалиберные – нешуточные очереди из орудий обрушивались напрямую из комплекса вооружения бронетранспортёров БТР-80. Учитывались превратности погодных условий, особенности ландшафтов, работали даже при вынужденных нарушениях видимости. 

Вологодские гвардейцы сегодня почтили память погибших во исполнении служебного долга защитников Отечества. Митинг состоялся на площади Революции. К мемориалу водрузили красные цветы - почти такие же яркие, как языки пламени вечного огня. Благодарности высказали ветераны войн и сотрудники Управления Росгвардией.