Зверинец в Великом Устюге посетил по поручению главы области Михаил Сылка

События
12:37
710 просмотров
Никита Трушков
Великий Устюг и Великоустюгский округ Вконтакте
Великий Устюг и Великоустюгский округ Вконтакте

В филиал Московского зоопарка со значимым визитом прибыл заместитель губернатора Вологодской области Михаил Сылка. Он прорабатывает вопрос передачи в руки владельцев учреждения трёх вологодских зубров. Пристроить троицу пушистых великанов в стенах зоосада предстоит в ближайшие месяцы. 

В стенах зоологического сада обустроили для рогатых гостей просторный вольер. При переходе животных в руки хозяев им придётся постепенно адаптировать зубров к непривычной среде. Некоторые из постояльцев зоопарка привыкли к условиям вне воли и не испытывают недостатков того, что они получали в дикой природе. Переселение лесных быков запланировали на начало 2024 года. 

Череповецкий информационный сайт сообщает, что сегодня в лесах региона проживает 143 особи зубра. После передачи троих из них в зоопарк Деда Мороза, диких животных будет насчитываться ровно 140. Неизвестно доподлинно, передают зубров в Великий Устюг для ровного счёта, из-за их состояния здоровья или по иным соображениям.

Год назад занесённые в Красную книгу животные выходили к жителям деревень и сёл Усть-Кубинского района в поисках пропитания. В сентябре этого года исследователи института молочного лугопастбищного хозяйства имени Емельянова обнаружили следы миграции зубров в направлении Усть-Кубинского муниципального округа.