image

Амбиционный проект: к строительству крытого футбольного манежа этой весной приступят в Вологде

Спорт
22:12
480 просмотров
Тося Кислицына
Фото: пресс-служба Администрации Вологды
Фото: пресс-служба Администрации Вологды

В областном центре объявлен конкурсный отбор  подрядчика, который воплотит такой первый для города спортивный объект. Чуть больше года должно уйти на   строительство крытого футбольного манежа с искусственным покрытием. Место для него отвели в районе улицы Ильюшина и Окружного шоссе.

«По решению врио Губернатора Георгия Филимонова Вологде дополнительно выделено 405 млн рублей из областного бюджета на строительство крытого футбольного манежа с искусственным покрытием. Это очень амбиционный проект, ранее таких манежей в Вологде не возводили. Процедуры по определению подрядчика запущены. Приступить к работам планируется с 1 мая 2024 года, завершить их – летом 2025 года. Строительство крытого манежа позволит увеличить продолжительность спортивного сезона, сделав тренировочный процесс на футбольных полях круглогодичным, а также создаст соответствующие условия для подготовки спортивного резерва», – прокомментировал Мэр Вологды Сергей Воропанов.

Манеж - это спортивный зал  с полем 70 на 32 метра,  раздевалки, тренерские, санузлы, помещение, где родители смогут подождать своих детей.

 Предполагается, что видеокамеры, расположенные на футбольном поле, будут выведены в зал ожидания, и родители смогут наблюдать тренировочный процесс.     

К слову, минувший год был очень событийным в строительно-спортивном плане. В Вологде  были сданы 2 крупнейших  объекта: построенная с ноля ледовая «ВологдАрена» и реконструированный стадион «Витязь».  Сейчас спортсмены готовятся к открытию ФОКа «Золотая шайба».