image

Без масок и в одежде: раскрепощённый спуск с Ципиной горы перенесён на 2025

Спорт
18:53
672 просмотра
Никита Трушков
Издание В Точку Вконтакте
Издание В Точку Вконтакте

Относительно молодая и свежая традиция безбашенного спуска с Ципиной горы, знаменующая приход весны, внезапно отменена. Организаторы сообщили, что они уважают моральные ценности государства и не хотят их подрывать в трудный и неустойчивый период истории. Также они аргументировали отмену стремлением сохранить безопасность информационного пространства. 

Правила эпатажного спуска с горы в последние годы не были витиевато сложными: на участнике должен быть либо яркий разнузданный костюм для маскарада, либо вовсе минимальное количество одежды. Безбашенный спуск не отменили – чтобы сохранить его в истории, пришлось пойти на вынужденные меры и перенести его на следующий год. 

До этого спуск в купальных костюмах проводился, как минимум, трижды. Он знаменовал приход нового времени года – солнечного, ослепительного, горячего и умеренно безрассудного. На мероприятие из года в год действовал собственный дресс-код, и чересчур откровенные наряды были там недопустимы: все участники флешмоба проходили предварительную регистрацию. 

Цыпина гора остаётся наравне с Маурой украшениями парка «Русский Север» в Вологодском округе, где занимаются активным отдыхом и устраивают пикники. 

Главные новости Вологды за неделю