image

Череповецкий хоккеист рассказал о мечте привезти Кубок Стэнли на родину

добрая новость
icon 14:35
icon 523 просмотра
icon Алексей Кондратьев
Череповецкий хоккеист рассказал о мечте привезти Кубок Стэнли на родину

 

Уроженец Череповца Павел Бучневич, выступающий в НХЛ за «Нью-Йорк Рейджерс», накануне дал интервью сайту хоккейного клуба «Северсталь».

Отвечая на вопросы журналистов, спортсмен рассказал о непростой ситуации, в которой оказались игроки Национальной хоккейной лиги из-за пандемии коронавирусной инфекции, и выразил надежду, что итог противостояния за Кубок Стэнли станет удачным для его клуба.

Бучневич отметил, что предстоящий розыгрыш будет во многом уникальным, поскольку эпидемиологическая ситуация во всём мире внесла серьёзные коррективы в регламенты спортивных турниров. При этом точного понимания, насколько это облегчит или затруднит путь его команды в плей-офф, нет ни у кого в клубе.

Также Павел поделился своими планами по поводу переезда из Нью-Йорка куда-нибудь за пределы города, поближе к базе «Рейджерс», и оценил шансы в предстоящей серии с «Каролина Харрикейнз». Будущих соперников он назвал очень непростыми: «Хорошая, молодая, быстрая команда. Я думаю, что будет интересная серия».

На вопрос о том, привезёт ли он Кубок Стэнли на свою малую родину, экс-нападающий «Северстали» логично заметил, что для начала трофей нужно завоевать. Хотя и не скрывал, что подобная развязка стала бы знаковым для него событием.

«Это самое главное. У меня есть мечта привезти кубок в Череповец, – признался Бучневич. – Показать его не только близким, но и горожанам».