image

Череповецкий спортивный парк открыт после реставрации

Спорт
14:48
1 028 просмотров
Никита Трушков
Cherinfo
Cherinfo

В канун дня города, помимо восстановленного Советского проспекта, город металлургов и химиков открыл зону парка для любителей активного отдыха. Благодаря вложениям «Северстали» парк наполнился новыми игровыми площадками и молодыми деревьями. Синтез площадок для различных субкультур и возрастов в рамках одного парка уникален для региона. Спортивные территории ожидают завершения сертификации.

«Серпантин» теперь могут без колебаний посещать череповчане и гости города всех возрастов. Велосипедные полосы с препятствиями и экстремальный скейт-парк вскоре после последних проверок станут претендентами на место притяжения молодёжи, а трасса для пеших прогулок заинтересует представителей солидного возраста. Одну пятую часть парка заняли детские игровые площадки. Они разделены по чётким возрастным категориям, что может вызвать конфликты между детьми.

За поддержание жизни насаждений отвечают автоматические системе орошения. В число новых растений входит почти десять тысяч многолетников.

Весной прошлого года  в Вологде на месте рыболовного магазина открыли профессиональный городской скейт-парк «Яма». Подарком для Череповца стала полная реконструкция спортивного парка отдыха «Серпантин». Теперь он обзавёлся зоной для катания на доске с множеством рамп.

Невольные сравнения мест сосредоточения скейтеров начались в обоих крупнейших городах области. Проект скейт-парка «Яма» прошлой осенью получил приз в номинации конкурса «Здоровые города России». Вполне возможно, что обновлённый парк Череповца сможет составить ему сильную конкуренцию. 

Главные новости Вологды за неделю