image

«Чеваката» напоминает живой труп: 18 поражений подряд!

icon 22:55
icon 405 просмотров
icon
Фото группа ВК БК «Чеваката»
Фото группа ВК БК «Чеваката»

 

Очередной тур чемпионата Суперлиги-1 оказался для вологодских баскетболисток не лучше и не хуже восьми предыдущих. В двух играх с омским «Нефтяником» наши спортсменки потерпели поражения, которые в иных случаях можно было бы назвать чувствительными, но в нашем случае никаких чувств уже не осталось: одни нецензурные выражения.  

Первый матч настолько четко определил расстановку сил, что матч-реванш по логике был бы уже не нужен: накануне омички разгромили вологжанок со счетом 79:36 (17:9, 22:5, 18:10, 22:12). Но спорт подчиняется не логике, а регламенту, поэтому второй матч между «Нефтяником» и «Чевакатой» состоялся в назначенный срок. И завершился так, как и следовало ожидать: на сей раз вологжанки проиграли хозяевам площадки с еще более устрашающим разрывом очков – 91:54 (21:15, 18:14, 34:6, 18:19). Причем сегодня омички откровенно издевались над слабым соперником. После третьей четверти, которая завершилась с неслыханным для Суперлиги-1 перевесом в 28 очков в пользу «Нефтяника», сибирячки фактически перестали атаковать и дали соперницам возможность покидать мячик в кольцо: завершающую четверть «Чеваката» выиграла с перевесом в одно очко, которое, естественно, уже ничего не решало…

На этом безрадостном фоне стало известно, что «Чеваката» «с наилучшими пожеланиями» расторгла контракт с тренером Дмитрием Ивановым, высказав надежду на скорейшее возвращение главного тренера Татьяны Карамышевой. Все это было бы смешно, если бы не напоминало сюжет басни Крылова «Квартет». Той самой, которая завершается фразой: «А вы, друзья, как ни садитесь – все в музыканты не годитесь…»

Следующую пару игр вологжанки проведут в Верхней Пышме: 22 и 23 февраля они встретятся с аутсайдерами нынешнего чемпионата – юниорами екатеринбургского УГМК.    

Главные новости Вологды за неделю
Коллекторы начали прощать долги россиян
06-04-2020 9 комментариев icon 27 201 просмотр