Футбольные команды из Вологды и Архангельска вышли из игры с ничьёй

Спорт
19:00
587 просмотров
Никита Трушков
Федерация футбола Вологодской области
Федерация футбола Вологодской области

Относительно недавно стартовал тур Спортмастер-Юниорлиги U-18 МФК. Вологодский этап соревнований начался со столкновения равновеликих сил – одинаковые соотношения в упорстве и мастерстве вылились в одинаковый результат для обеих команд в финале. «Ровесник» и архангельский футбольный клуб «Водник» разделили 8 забитых голов поровну. 

К концу второго тайма сторонники вологжан успели опустить головы, но решающий мяч в ворота архангелогородцев влетел в последнюю минуту. Удар совершил Сергей Мариничев, доказав, что стандартная игра небезосновательно длится ровно 90 минут. 

Юниорлига вновь разделится на два равноценных течения: атлетов до 16 лет и до совершеннолетнего возраста. В команды войдут выходцы из детско-юношеских школ по мини-футболу, спортсмены, взращённые Суперлигой и Высшей лигой футбола. По общему решению, единогласно согласованному в середине осени, состязания пройдут в 2 этапа. 

Туровая система с рейтингом будет предварять игру навылет, в которую попадут 8 команд, которым удалось пересечь экватор. Заключительный этап в новом сезоне впервые за историю вологодского отбора будет подозревать сразу до первого проигрыша, без предварительных групповых матчей. Вторичный этап Юниорлиги U-16 поприветствует 4 команды, которых ожидает «Финал четырёх». Там спортсменов ждут схватки за бронзовую позицию и судьбоносный поединок в конце.

Главные новости Вологды за неделю