Игры Юниор-лиги по мини-футболу в Вологде: что поможет улучшить результат

Спорт
07:19
661 просмотр
Никита Трушков
Freepik
Freepik

В разгаре состязания Юниор-Лиги по мини-футболу. Очередные матчи регулярного чемпионата 2 тура приносили ничьи: нижегородская область - 3 ничьи, вологодская область - 1 наряду с поражением. Всего сыграли 5 игр. Минимальная задача для «Ровесника» на ближайшее время, по мнению тренера, — попасть в восьмёрку сильнейших.

«Игрой доволен в том отношении, что ребята не сдавались, никто не был равнодушен. С другой стороны встают технические огрехи. Выделять кого-то не хотелось бы. Макариничев Сергей был лидером, но этого было недостаточно. Удобных моментов было предостаточно. Тяжело соревноваться с сильнейшими академиями страны, нет определённых ориентиров, куда стремиться детям. Актив больше идёт на большой футбол!
Мини-фтубол многие игроки начинают с чистого листа. Отбор идёт в своих регионах, а у нас кадров дефицит. Работаем, пыхтим, но в регионе нет профессиональной мини-футбольной команды. Уровень далёк от того, что хотелось бы. Стремимся к тому, чтобы могли создать профессиональный клуб по мини-футболу, регулярно участвуем. Мои воспитанники пользуются спросом в других командах.
С залами проблема. Залы есть, но аренда бешеная, а времени даётся мало. Ютимся в маленьких залах, отсюда проблема в подготовке. Все команды из пятёрки имеют свои большие залы, это немаловажно. Нужна профессиональная команда, которая бы задавала ориентир в Вологде, чтобы видеть, какие тенденции сейчас в мини-футболе, учиться соответствовать им. Популяризация работает, но главный аспект на сегодня - появление профессионального уровня для местного клуба, это - главный аспект» - поделился тренер Алексей Шихов.

Впереди у «Ровесника» множество столкновений, вчерашняя игра принесла победу «ЦСКА». На днях в Ярославле подошёл к концу Кубок области по мини-футболу. В мае стало известно, что сборная России отвоевала Кубок мира по виду спорта в формате «6 на 6» среди любителей.

Главные новости Вологды за неделю