Кубарем с пьедестала: вологжан лишили медалей, ярославцев превратили в посмешище

icon 09:34
icon752 просмотра
Кубарем с пьедестала: вологжан лишили медалей, ярославцев превратили в посмешище

 

Как мы уже сообщали, блистательную победу в турнире МФФ «Золотое кольцо»-2019 одержал ФК «Череповец», выигравший все 16 проведенных матчей. 

Что касается команды «СДЮСШОР-Вологда», то значительную часть первенства наши земляки провели в лидирующей группе, то поднимаясь на вторую позицию после череповчан, то уступая ее кировскому «Факелу». Но в конце турнира фортуна явно отвернулась от наших земляков. Потерпев три поражения в четырех последних играх, вологжане потеряли не только «серебро», но и «бронзу»: по итогам соревнований «СДЮСШОР-Вологда» лишь на четвертом месте. Вторую ступень пьедестала почета занял кировский «Факел», на третьей – ярославский «Шинник». 

Завершающий матч турнира, прошедший вчера на кировском стадионе «ВятСШОР» ознаменовался скандалом. Уже гарантировавшие себе серебряные медали футболисты местного «Факела» произвели с командой «Агат» из ярославского райцентра Гаврилов-Яма то, что не имеет адекватного спортивного названия. Это была не победа и даже не разгром: «агатов» просто размазали по полю. После финального свистка на табло значился счет 34:0 (15:0) в пользу кировчан. Нет, это не опечатка: ТРИДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ :  НОЛЬ в пользу «Факела» ! 

Внимательнее ознакомившись с отчетом об этом матче, я обнаружил любопытную деталь, которая могла бы отчасти объяснить происшедшее. В ходе встречи арбитр вынес предупреждение ветерану «Агата», 36-летнему защитнику Ярославу Шаршутину. После этого, похоже, ярославцы просто перестали играть в знак протеста, пропустив во втором тайме 19 мячей (по одному голу в 2,5 минуты).    

Общий итог игры «Агата» в нынешнем первенстве (18 поражений из 18 возможных, 166 пропущенных голов при 3 забитых) вызывает искреннее недоумение: как такая команда вообще могла попасть на турнир III дивизиона?! Есть ощущение, что ни одна дворовая «сборная» не сыграла бы хуже…