Куда «чевакатимся»? Вологжанки проиграли еще одну пару матчей в чемпионате Суперлиги-1

icon 08:42
icon678 просмотров
Куда «чевакатимся»? Вологжанки проиграли еще одну пару матчей в чемпионате Суперлиги-1

 

Болельщики гудят, словно растревоженный улей: «Чеваката» покинула Ростов-на-Дону с новой парой поражений. Первую встречу наша команда уступила команде «Ростов-Дон-Юфу» со счетом 83:65 (27:20, 23:9, 20:17, 15:19), вторую – со счетом 92:75 (25:16, 14:19, 23:24, 30:16). 

Как ни крути, а приходится констатировать, что стартовый этап в Суперлиге-1 складывается для вологжанок неудачно. Проявилась некая закономерность: проигрывая первую четверть матча, в дальнейшем наши спортсменки пытаются догнать соперников, и даже могут вырвать преимущество в отдельных периодах игры, однако для итоговой победы команде не хватает мастерства и напора. При этом отдельные участницы вологодской дружины демонстрируют и то, и другое. В частности, самой результативной спортсменкой обеих команд, участвующих в матчах с ростовчанками, стала представительница «Чевакаты» Елизавета Братчикова. Рослая (190 см) и выносливая Елизавета весьма эффективно использует свои физические преимущества. 

Однако баскетбол – командная игра, и успехов одного спортсмена, пусть даже такого сильного, как форвард «Чевакаты» Елизавета Братчикова, недостаточно для общей победы спортивного коллектива. Хотя мы и не разделяем позицию, изложенную одним из сетевых спортивных обозревателей. «Уж лучше бы «пчелки» оставались в Суперлиге-2, - с нескрываемой досадой написал он. – В нижнем эшелоне у них было больше шансов не оказаться в хвосте, а если точнее – под хвостом». 

Ну нет, для таких далеко идущих выводов время еще не приспело: чемпионат только начался.

Следующую пару игр наши спортсменки проведут в Ставрополе 3 и 4 ноября. 

 

1