image

Ледовый комплекс «Золотая шайба» построят для детей в Вологде

Спорт
16:12
722 просмотра
Олег Куликов
Фото: пресс-служба губернатора
Фото: пресс-служба губернатора

В новом ФОКе юные спортсмены будут заниматься фигурным катанием, хоккеем и кёрлингом.

Контракт на проектирование и строительство нового спортивного сооружения был заключен сегодня. Ледовый комплекс будет возведён неподалеку от строящегося Ледового дворца на улице поэта Романова.

«Это хорошая новость для вологжан – в Вологде появится третий искусственный лёд. Мы приняли такое решение для того, чтобы обеспечить нашим спортсменам комфортные условия для занятия спортом и физической культурой. Очень важно, что впервые мы строим объект «под ключ» – то есть, контракт, который сегодня подписан, предусматривает проектирование, получение заключения госэкспертизы и строительство объекта с благоустройством территории, – прокомментировал губернатор области Олег Кувшинников.

В ледовом ФОКе будет основной зал с ледовым полем. Его размер составит 20 на 40 метров. Тренировки в нем одновременно могут проводить 45 человек. Если речь пойдет только о массовом катании, то на льду могут одновременно находиться 80 человек. Также Вологду и область ждет новшество – в здании появится площадка для кёрлинга. Кроме этого, в ФОКе оборудуют зал для общей физической подготовки и скалодром. Всего в спорткомплексе за смену могут отзаниматься 111 человек. Строительство двух вышеназванных ледовых объектов дадут возможность снизить нагрузку на основной объект, где планируется проводить соревнования по хоккею и фигурному катанию, шорт-треку и кёрлингу.

И проектировать, и строить ФОК будет одна организация. Такого в Вологодской области никогда не было. Проект начнут составлять уже в марте. Объект должны сдать в 2023 году. Та же организация займётся благоустройством территории с парковкой и общественным пространством.

Губернатор Олег Кувшинников поручил учесть в проекте тёплый переход. Он соединит Ледовый дворец и «Золотую шайбу».

 «За последние 8 лет для выполнения задач, поставленной Президентом по увеличению количества занимающихся спортом, в Вологодской области построено более 300 спортивных объектов: от маленьких тренажерных залов до больших ФОКов. Это позволило нам по итогам 2020 года увеличить количество активно занимающихся физической культурой и спортом до 41%. Для сравнения 8 лет назад эта цифра составляла 17%», – цитирует губернатора его пресс-служба.

 

Главные новости Вологды за неделю
Роман Вильфанд рассказал о суровой погодной аномалии в Вологодский области
Температура снизится вплоть до 13 градусов ниже обычной для этого времени года. Столбики термометров могут упасть до показателя –29
05-12-2021 907 просмотров
Вологжан предупредили о наступлении аномальных холодов
Ближайшие два дня придется мерзнуть, обещают синоптики на сайте «Вологда-Поиск»
05-12-2021 610 просмотров
Внимание! Всех школьников Вологодской области принудительно …
Подробнее на сайте «Вологда-Поиск»
04-12-2021 2 134 просмотра