Лучших спортсменов года наградили в Вологде

icon 10:29
icon419 просмотров
Лучших спортсменов года наградили в Вологде


В Правительстве Вологодской области подвели спортивные итоги года. 17 декабря представители Минспорта РФ и Департамента физической культуры и спорта Вологодской области наградили лучших спортсменов, тренеров, спортивных судей, работников сферы физической культуры и спорта. 

За спортивные достижения в нескольких десятках номинаций были вручены кубки, грамоты и дипломы. В номинации «Лучший тренер года». Не олимпийские виды спорта» стал Роман Олегович Чижов; лучшим тренером по олимпийским видам спорта назвали наставника женской молодежной волейбольной команды «Северянка» Александра Карикова. 

В номинации «Лучший спортсмен. Неолимпийские виды спорта» победил Андрей Ламов из Череповца, обладатель кубка мира прошедшего сезона по лыжному спортивному ориентированию.


Лучшим судьей 2019 года признали Эльмана Тельман оглы Курбанова за судейство первенства мира и Европы по дзюдо. Владимиру Петровичу Голубинскому и его команде ФК «Череповец» был вручен "Кубок за победу в Первенстве "Золотого кольца" по футболу сезона 2019.

Также отметили спортивные заслуги череповчанки Альбины Тумасян: 12 октября 2019 года на Открытом кубке Московской области по северной ходьбе она заняла 1 место среди женщин 50-59лет и 1 место в абсолютном зачете среди женщин.

Сергей Фокичев, начальник Департамента физической культуры и спорта области, рассказал о задачах, стоящих перед физической культурой и спортом области в новом 2020 году. Приоритетным направлением в регионе по-прежнему останется строительство спортивных сооружений нового поколения и поддержка молодежного спорта.