Максим Цветков вошел в пятерку лучших в зимней Спартакиаде в спринте

Спорт
12:50
434 просмотра
Мария Сидорова
Фото страница Максима Цветкова ВКонтакте
Фото страница Максима Цветкова ВКонтакте

В открытие Всероссийской зимней Спартакиады в Златоусте (Челябинская область) вступил мужской биатлонный спринт на 10 км. Среди 81 участника этого события был известный биатлонист, уроженец Вологодчины и заслуженный мастер спорта Максим Цветков, бронзовый призер Олимпийских игр 2022 года.

Гонку выиграл Эдуард Латыпов, преодолевший дистанцию за 23 минуты и 42,8 секунды с одним промахом. На втором месте финишировал Кирилл Бажин, который не допустил ни одного промаха и отстал от лидера на 15,1 секунды. Бронзовую медаль получил Даниил Серохвостов, финишировавший с отставанием 22,0 секунды и допустивший один промах.

Максим Цветков, представляющий на Спартакиаде Санкт-Петербург и Вологодскую область, продемонстрировал высокое качество стрельбы, закрыв все мишени. Однако ему не хватило скорости на трассе, чтобы попасть в медальный зачет, финишировав на пятой позиции с отставанием в 32 секунды от лидера. В интервью "Матч ТВ" биатлонист отметил, что считает результат гонки для себя удовлетворительным.

Ранее информационный портал "Вологда-Поиск" информировал о финишировании Алины Пеклецовой в скиатлоне на девятом месте. Вологодская лыжница выступала за два российских региона – Архангельскую и Вологодскую области, и сумела войти в ТОП-10 лучших по женскому скиатлону.