Межрегиональный конкурс уличных танцев провели в Вологде

добрая новость
15:25
665 просмотров
Никита Трушков
Да будет брейк! Вологда Вконтакте
Да будет брейк! Вологда Вконтакте

Со всех областей России в Вологду съехалось 90 любителей брейкинга, а по отдельным оценкам их количество превышало 160. Конкурс разворачивался на сцене бывшего кинотеатра Салют на улице Ленина, 12. Организаторы отдали должность присутствующей толпе зрителей, которые нередко определяли исход противостояний. 

Акробатическому уличному искусству они посвятили жизнь. Отдельные участники вырвались из-под родительского контроля, впервые в жизни отправившись в поездку без них. Возрастные рамки для участников – от 5 до 37 лет. Почему именно до такой планки – сказать могут только ортопеды, которые разбираются в том, что происходит с позвоночником в этом возрасте. 

Среди спортсменов почти половина была награждена занесением в специальный рейтинг. «Топ-40» сформирован на основе самых выдающихся талантов с окраин российских городов. Прибыли танцоры из Архангельска, Мурманска и Севердовинска; не обошлось без визитов брейкеров из соседних городов региона – Череповца и Сокола. Соревнования проводились в парах: танцевальные поединки призваны показать, кто из танцоров более оригинальный, искушённый в приёмах и изысканный в подаче трюков. 

В отдельных категориях выступали сразу учитель, прививший подопечным болезнь уличной культуры, и его воспитанник. Номинация показала преемственность навыков и традиции, которой дышит индустриальный ландшафт. 

Главные новости Вологды за неделю