image

На улице Панкратова разместится крытый скейт-парк

Спорт
16:07
652 просмотра
Светлана Фарушева
На улице Панкратова разместится крытый скейт-парк
Фото из интернета

Первый крытый скейт-парк строится в областной столице. С инвесторами проекта встретился мэр Сергей Воропанов.

«В Вологде нет крытого скейт-парка, поэтому я решил занять свободную нишу и вложить средства в такой интересный проект. Хочется, чтобы здесь занимались ребята разных возрастов. Скейт-парк будет предназначен для занятий на скейтборде, велосипеде, самокате и роликах», - рассказал бизнесмен Максим Фатиев.

Строительство началось еще в прошлом году. В настоящий момент уже возведено здание 40 на 15 метров, высота потолков в нем варьируется от 4 до 6 метров, чтобы можно было разместить оборудование.

Открыть площадку планируется в начале ноября. Вход будет платный, но вологжанам пообещали, что цены не будут высокими.

«На данный момент мы планируем строительство на бюджетные средства профессионального открытого скейт-парка на берегу реки Содемы – на месте старого корта в районе у. Мира. Но строительство этого сооружения пройдет в течение 2021 и 2022 года, и площадка будет для занятий в летнее время. Поэтому создание крытого скейт-парка - замечательная инициатива. Сейчас совместно решаем вопрос по подведению инженерных коммуникаций. Договорились вместе работать и над развитием скейт-парка, чтобы он стал местом притяжения для молодёжи. Планируется, что на этой площадке будут проводиться и общегородские соревнования на безвозмездной основе», - отметил Сергей Воропанов.

Главные новости Вологды за неделю
Суд арестовал председателя правления КПК «Точка опоры», который скрывается на Украине
В отношении 32-летнего председателя КПК возбуждено уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное в особо крупном размере).
26-10-2021 507 просмотров