Необычный для вологжан вид спорта появится в региональной столице

Спорт
15:41
757 просмотров
Тося Кислицына
Фото: сайт Правительства Вологодской области
Фото: сайт Правительства Вологодской области

Впервые отделение   керлинга  откроется в Вологде. Тренировочной площадкой для него станет  строящийся по федеральному проекту ФОК «Золотая шайба».    В его стенах оборудуют ледовую  площадку для керлинга размером 45,75х10.

«На встрече с Президентом федерации керлинга России Дмитрием  Свищевым договорились о совместной работе по развитию керлинга на Вологодчине. В ближайшем будущем отделение по этому виду спорта будет сформировано. Со своей стороны Федерация кёрлинга России предоставит на первый этап развития  своего тренера. Договорились и об организации первых соревнований, которые станут определенной презентацией, и о том,  как организовать процесс обучения специалистов по кёрлингу в Вологде», - рассказали в Департаменте физической культуры и спорта области.

   Федерация керлинга существует в России более 30 лет.  Организация имеет подразделения в 32 регионах страны.

Любопытный факт: этот олимпийский вид спорта необычен лишь для сегодняшних вологжан. Но ведь именно жители нашего региона стали пионерами керлинга в России.

  В начале 90-х годов в пединституте  тренировались мужская и женская команды, в число керлингистов вошли  студенты и педагоги. И женская команда одержала победу на  Первом Чемпионате России по керлингу, который прошел в тогда еще Ленинграде  в 1993 году.

Главные новости Вологды за неделю