image

Остались без меда: «пчелки» не прошли отборочный тур Всероссийской спартакиады

Спорт
08:15
635 просмотров
Михаил Ростов
Остались без меда: «пчелки» не прошли отборочный тур Всероссийской спартакиады

Поклонники баскетбола, следившие за игрой «Вологда-Чевакаты» в турнире первой Всероссийской спартакиады, знали расклад сил, сложившийся в группе А по состоянию на вечер 1-го сентября. Проиграв во вчерашнем матче с командой Оренбургской области с красноречивым счетом 72:41, в сегодняшней встрече с командой Республики Коми наши спортсменки должны были не просто выиграть, а разгромить соперниц с преимуществом не менее 17 очков.

И хотя в спорте бывает всякое, на сей раз чуда все-таки не произошло. Победить представителей Коми даже с символическим преимуществом, не говоря уже о каком-то разгроме, вологодские «пчелки» не сумели.  Матч, состоявшийся накануне на арене московского Баскетт-холла, увенчался предсказуемым фиаско нашей команды: «Чеваката» проиграла со счетом 53:80 (12:16, 14:29, 15:21, 12:14).

На этом участие вологжанок в турнире первой Всероссийской спартакиады по летним видам спорта подошло к концу. А вот более удачливым соперницам «Чевакаты» - командам Оренбургской области и Республики Коми – предстоит участие в играх плей-офф, которые определят победителя и призеров турнира.